Вред соли

Вред соли

Вред соли, покупаемой на лавках магазина в организме следует разъяснить.  Следует учитывать, что соль может быть разная. Однако прочитав материалы этой статьи Вы возможно сделаете выводы о том, что лучше резко сократить поступление этого яда в наш организм. Поваренная (каменная) соль проходит термическую и химическую обработку, что вызывает появление канцерогенов в ее структуре. Такая соль не принесет Вам пользы. На переходных этапах, если потребность в соли велика, следует использовать розовую гималайскую ( крупные кристаллы). Такая соль имеет богата микроэлементами, если будет необходимость организм частично использует их. Растворив соль в небольшом количестве воды, Вы можете сократить ее концентрацию в 5-10 раз. Таким хитрым способом Вы обманите свои вкусовые рецепторы и уменьшите употребление этого вредного продукта. Гималайская соль получена без термообработки. Следует учесть что гималайскую соль могут красить и продавать под видом натуральной — подделку.

вред соли

поваренная, каменная соль

Вред соли

Соль это не еда. Соль не переваривается, не усваивается так как является неорганическим минеральным веществом. Природа так предусмотрела, что нет живых существ усваивающих неорганические минералы. Таким образом соль не несет в себе питания для нашего организма. Используемая лишь для кулинарных изысков и раздражения наших вкусовых рецепторов, соль может принести затруднения работы внутренних органов и систем. Это нагрузка на такие важные системы как, мочевыделительная (почки, желчный и мочевой пузырь), а также кровеносной системе, через ухудшение эластичности артерий и кровеносных сосудов.

вред соли

нагрузка на серцде

Последнее дает перегрузку сердечной мышце. Правильная работа сердца регулируется соотношением естественных солей кальция и натрия в крови. При чрезмерном употреблении соли избыток натрия увеличивает частоту сердцебиения и кровяное давление. От повышенного артериального давления страдают Японцы, так как они лидеры по потреблению соли в мире. Также соль консервант и способствует вытягиванию жидкости на себя. При ее большом употреблении организм разбавляет ее водой и появляются отеки (отеки на ногах), происходит отложение солей. Многие ткани могут остаться обезвоженными. Это  возбуждает нервную систему. Еще один минус — это вымывание кальция из организма.

вред соли

вымывание кальция

Почему появляется жажда?

Почему люди начали употреблять соль с давних времен? Народы Севера, такие как Эскимосы соль не употребляют вовсе. Соль явялется ядом для многих животных и птиц. Попадая в организм наш желудок предпринимает попытку вымыть это вредное неорганическое вещество с током воды через почки. Особенно страдают от соли нежные фильтры почек. Обезвоживание вызввает жажду и это логично

вред соли

Закисление

Заключение

Традиционное питание приводит к закислению нашего тела.  Помните, — вернуть себе здоровье можно с помощью поддержания кислотно-щелочного баланса в организме. Соль можно употреблять лишь в небольших количествах и , если есть необходимость расщелачить организм. Все среды нашего организма и обменные процессы имеют нейтральную среду. Смотрите статью Водно-солевой обмен, где изложено много ценной информации о соли в организме.  Употребляя соль люди перегружают свои вкусовые рецепторы и просыпается дикий аппетит, что способствует перееданию. Это может не быть очевидным, но попробуйте не посолить салат и Вы увидите, как ваша стандартная порция уменьшится вдвое. Мнение этой статьи — это детальный анализ многих источников. Рекомендации к прочтению:  Поль Брэгг «Шокирующая правда о воде и соли».

medpriroda

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]