Синтетические продукты

Вы знаете о том, что синтетические продукты, созданные на химических производствах, отравляют ваше тело. В этой короткой статье мы расскажем почему  вашему  организму будет намного лучше без различной синтетики. При этом Ваше настроение и самочувствие будет только улучшаться ввиду того, что пища связана с гормональным фоном и является ключевым фактором формирующим наше гармоничное или дисгармоничное настроение.

Химическая промышленность

Во 2-й половине 20 века, благодаря достижениям в области коллоидной химии и молекулярной биологии, стала интенсивно развиваться химическая пищевая промышленность. Синтетическая промышленность, оправдывая дефицит пищевого белка или якобы не синтезируемых организмом аминокислот, надежно закрепилась на столах и в умах современных людей. Задача поиска богатых и дешёвых искусственных белковых продуктов решена. Сейчас уже практически все можно синтезировать, разложив химическим путем на составные элементы. Современные технологии позволяют повторить вкусовые характеристики любых продуктов питания.

Синтетические продукты вызывают зависимость

Синтетические продукты

Тем не менее число смертельных заболеваний бьет все рекорды, ведь повторить питательные вещества заложенные природой еще никому не удалось. К тому же синтетические продукты питания вызывают зависимость, что обусловлено рядом физиологических процессов. Эта тема отдельного обсуждения, связанная с развитием патогенной микрофлоры, а также раздражением вкусовых рецепторов. Вы забудите о химии, если дадите вашему организму время, как это бывает с любым другим наркотиком.

на мед препараты организм реагирует как на химию

Медицинские препараты тоже химия

Зернистая икра

Например, зернистая икра готовится на основе молочного белка казеина. Казеин, как известно не усваивается в организме человека ввиду отсутствия ферментной базы. Водный раствор казеина с желатином добавляют в растительное масло и в результате образуется икра. Отделив икринки от масла их красят экстрактом чая и обрабатывают для получения второй эластичной оболочки. Полученное солят, добавляют ароматизаторы идентичные натуральным вкусам и запахам. На выходе практически неотличимый от натуральной «Лососевая зернистая икра». Химическое разрушение оболочки клетки позволили получить целый ряд современных синтетических продуктов, таких как: чипсы (картофеле продукты), мясо подобные продукты, макаронные и крупяные изделия. В 1963 году в США были получены первые патенты на производство искусственного мяса из молекулярных преобразований белков сои, арахиса и все того же казеина.

Синтетические продукты вызывают зависимость

натуральные продукты питания

Заключение

Все современные мясопродукты, такие как котлеты, колбасы, сосиски, а также хлеб, макаронные и крупяные изделия, молоко, сливки, сыры, конфеты, напитки, мороженое готовятся на химических пищевых производствах и не могут быть полезными. Употребляя синтетические продукты в пищу, организм воспринимает их как токсин и начинает энергозатратный процесс по выведению продуктов распада. Выделительные системы перегружены, а основной фильтр крови печень, задерживает большое количество токсинов, что вызывает падение иммунитета. Помимо больших нагрузок на печень, при регулярном употреблении таких продуктов наши клетки остаются без должного здорового питания. А разве не эта основная причина — зачем мы едим?

medpriroda

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]