Натуральные соки!

Вы однозначно слышали о соках которые продаются в супермаркете с пометкой «натуральный»? По сути такие соки состоят из сахара, воды, красителей и других химических веществ синтезированных искусственным путём. Натуральные соки это очень важный и полезный продукт для людей, которые встали на путь оздоровления своего организма. В данной статье речь пойдет именно о соках, которые мы получаем путём самостоятельного отжима в соковыжималках различного типа.

натуральные соки

свежевыжатый сок

Натуральные соки

В процессе механического разрушения продукта в соковыжималке, происходит отделение сока от клетчатки и как следствие в соке резко повышается концентрация всех питательных веществ. А самое главное, что полученный сок усваивается нашим организмом гораздо быстрее и в большей мере, чем исходный продукт. Например грубая клетчатка моркови не усвоится организмом человека, а сок, выжимаемый путем разжевывания этого овоща будет усвоен очень хорошо.   Поэтому когда мы делаем сок, мы повышаем усвоение исходного продукта нашим организмом и его питательную ценность.

Польза натуральных соков также оправдана в случаях, если организм очень сильно загрязнён шлаками и токсинами. При этом натуральные соки у такого человека будут усваиваться практически на 100%. В оздоровлении организма следует учитывать индивидуальные особенности каждого человека, но при употреблении натуральных соков микроэлементы находящиеся в них будут усваиваться у любого человека. Противопоказание:  Это Фактор №4 в статье «Факторы разрушающие зубы«, а именно кислые соки.  Чем вызван вред кислых соков? Когда человек питается сырой растительной пищей в его ротовой полости преобладает слабощелочная реакция. Если же вы только на пути перехода к здоровой пищи, то преобладают процессы закисляющие как ротовую полость, так и организм в целом. На фоне питания, вызывающего кислую среду стоит регулярно следить за гигиеной полости рта после употребления кислых соков.

 

Овощные и фруктовые соки

Если брать мягкие фрукты такие как: апельсины, персики, арбузы, дыни, черешня и т.д. которые практически на 100% состоят из сока, то они и так полностью усваиваются и сок из них делать бессмысленно, с точки зрения питательных веществ для нашего организма. Но вот фрукты средней твёрдости, например яблоки, имеет смысл переработать на сок.

натуральные соки

морковный сок

В обычном виде они усваивается только от части, а в виде сока практически полностью. Организм человека, который мало в жизни употреблял яблоки, только учится усваивать из них питательные вещества. Это следует учитывать и пока наш организм только учится усваивать фрукты, нужно употреблять яблоки в обычном виде, а также делать из них соки. Это даст возможность уже прямо сейчас полностью усваивать все полезные питательные вещества, которые находятся в фрукте. Овощи очень плохо усваиваются в человеческом организме. Это обусловленно тем, что человек приспособлен питаться только плодами. Питательных микроэлементов из овощей мы получим ровно столько, сколько сможем выдавить в процессе их разжевывания. Именно этот сок и усваивается. Поскольку у нас в организме нет ферментов, которые усваивают грубую клетчатку, то обязательно нужно разрушать её механически, чтобы питательные вещества усвоились. Поэтому из овощей обязательно нужно делать соки, ведь только через сок овощи будут усваиваться практически полностью.

натуральные соки

польза натуральных соков

 Как приготовить сок? Шнековые соковыжималки

Обычная соковыжималка имеет высокие обороты вращения и как следствие много шума. Более того высокие скорости ведут к разрушению структуры клетки, что вызывает расслоение сока. Также сок перегревается ввиду высоких оборотов и это сказывается на его питательных свойствах. Мы рекомендуем посмотреть видео о шнековой соковыжималке Hurom. Специалисты компании Hurom уже более 30 лет работают над созданием идеальной соковыжималки. Просто смотрите:

натуральные соки

соковыжималки hurom

Если продуктов растительного происхождения много, то можно просто пропускать через соковыжималку, если же они присутствуют в ограниченном количестве, то можно перемолоть через блэндер смешивая сок с водой, и от этого он не потеряет своих свойств и усваиваться будет точно так же, как и в первом случае. Самый лучший вариант это шнековые соковыжималки т.к. сок из них получается чистый и без клетчатки, а так же они очень актуальны для отжима масла из семян или зёрен растений. Шнэковые соковыжималки имеют высокую цену и если перемалывать фрукты в блэндере, то сок будет с клетчаткой, а на усвоение это особо не повлияет.

 

В каком количестве можно употреблять сок?

Натуральные соки и другие продукты растительного происхождения не вызывают у человека зависимости в отличие от синтетических продуктов питания и продуктов животного происхождения. Поэтому употреблять их можно в любых количествах. Главное тут прислушиваться к организму, если у вас возникает желание пить сок или съесть фрукт, это значит, что в организме не хватает питательных веществ, которые мы из него получаем. Только наше собственное самочувствие и аппетит может служить ограничением в употреблении соков. Если этот продукт будет вам не полезен, то организм в первую очередь предупредит вас об этом. Как правило пропадёт аппетит к этому продукту.

натуральные соки

сок витамин

Процесс усвоения натуральных соков

В отличие от фруктов соки усваиваются очень быстро и без переваривания. А это значит, что они практически не нагружают наши ферментные системы, т.е. поджелудочная железа и печень играют минимальную роль в усвоение соков. Именно поэтому, соки очень хорошо усваиваются у любого человека, даже если он никогда не пил их раньше. Чего не скажешь о фруктах, которые его организму придётся ещё научиться усваивать. Есть такая книжка Нормана Уокера «Лечение сырыми соками», в которой описаны рецепты соков и какие из них можно смешивать. Из неё становится ясно, что можно смешивать абсолютно любые соки и даже делать фруктово-овощные соки, главное чтобы Вам было вкусно. Поскольку они не перевариваются, а всасываются напрямую.

 

Заключение

Пока человек чистится от накопленных в нём загрязнений и учит свой организм усваивать свежие фрукты и все питательные вещества, которые в них находятся, он должен употреблять натуральные соки в достаточных количествах. Не смотря на все загрязнения, его организм может получать из соков эти питательные вещества уже прямо сейчас. Люди, которые вводят в своё питание большое количество овощных и фруктовых соков, очень серьёзно повышают полезность своего рациона. У них появляется возможность употреблять меньше твёрдой пищи и современных продуктов питания, а это очень ценно для человека т.к. чем меньше мы едим традиционной пищи, тем меньше загрязняем свой организм и тем больше наше питание становится здоровым. В сумме питательная ценность нашего рациона не страдает, так как всё что мы не получаем из традиционной пищи, мы можем получать из соков.

medpriroda

подержать проект medpriroda
Что едят Вегетарианцы?

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]