Мука польза и вред

Мука польза и вред? Вероятно вы стали задумываться о пользе муки и в этой статье давайте взглянем на картину полностью. Какую пользу несет мука высшего качества, продаваемая на прилавках наших магазинов сегодня? Ведь как оказывается мука, которую нам продают под названием «высшего сорта» является наоборот продуктом  самого низшего качества. Давайте аргументируем это.

Мука польза и вред

строение зерна

Мучные изделия

Выше на картинке показано строение зерна. Раньше зерно перетирали на каменных жерновах и это называли грубым помолом, так как крупные кусочки формировались из оболочки зерна, а эндосперм (крахмал) перетирался в пыль. Все питательные вещества в зерне находятся в спящем виде и лишь только при прорастании они переходят в активную живую форму, легкую для усвоения нашем организмом будучи измельченными. Это важно понимать! Мука, которую мы покупаем в магазине не несет в себе питания для нашего организма. Находящийся в неактивной форме для усвоения крахмал, может служить хорошим клеем. Не вздумайте есть клей, это может быть очень опасно!

Мука польза и вред

Мука польза и вред

В процессе термообработки, когда мы печем, варим, жарим — крахмал переходит из спящей органической формы в неорганическую форму. Такой крахмал оседает в виде слизи, стенки кишечника покрываются налетом, а по крови плавают сгустки этого вещества. Это действительно носит образ канализации и наши выделительные системы принимаются за работу. Так начинается день каждого «нормального» человека после завтрака мучными изделиями.

Основные факторы превращающие муку в продукт низшего качества:

— Удаляют оболочку зерна и лишают муку самых ценных витаминов

— Добавляют искусственные витамины (воспринимаются организмом как токсины)

— Двуокись хлора, бензол и пероксид применяют для отбеливания муки

— Стабилизаторы, консерванты, разрыхлители о которых зачастую не сообщают на этикетке

Заключение

Польза муки однозначно завышена. Вред муки высшего сорта аргументирован содержанием крахмала, который при термической обработке превращается в клей, наносит колоссальный вред и приводит к закислению крови. Кислая среда — рассадник для вирусов, грибков и множества других заболеваний! Действительно качественную муку, вы можете сделать только сами. Для этого на рынке полно современной техники. Избавляя зерно от оболочки в современной индустрии питания, после размола получают Отруби, которые имеют внушительный химический состав и продаются в аптеке. Отруби содержат витамины А, Е, В1, В2, В6; Микро и макроэлементы, такие как калий, кальций, магний, фосфор, натрий, медь, йод; Жирные кислоты: Омега-3, Омега-6, пантотеновая кислота и др. Клетчатка и пищевые волокна прекрасно насыщают, стимулируют работу ЖКТ и повышает иммунитет. При употреблении их желательно размолоть в кофемолки — сделать еще мельче и не забудьте замочить в теплой воде. Это даст возможность усвоится им намного лучше. На определенных этапах следует задуматься о полном отказе от муки и перейти на более свойственную для человека пищу. Рекомендуем прочитать статью «Вред дрожжей» для развития темы мучных изделий.

medpriroda

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]