Продукты квашения

Квашенная капуста польза?

Продукты квашения, такие как квашенная капуста или квас содержат в своем составе бактерии, которые будут полезны нашей микрофлоре кишечника. Но под действием соляной кислоты желудочного сока все бактерии содержащиеся в этих продуктах гибнут и это нужно понимать. Так в чем же польза квашенной капусты или других продуктов квашения?

Квашение продуктов

Продукты квашения богаты йодом, витаминами группы С, А, В, К и U. Эти витамины питают нашу микрофлору и предупреждают возникновение различного рода заболеваний. Все продукты квашения содержат растительную клетчатку, а бактерии живущие на ней схожи с бактериями микрофлоры человека. При квашении эти бактерии размножаются,  а при употреблении в пищу квашенных продуктов они погибают в результате пищеварения, но остаются результаты их жизнедеятельности.

Именно эти микроэлементы наш организм и будет усваивать. Другими словами капуста, которая квасится у Вас на кухне насыщается питательными веществами, которые выделяет бактериальная флора. Эти питательные вещества находятся в легко усвояемой форме.

Квашеная капуста полезна тем, что питает микрофлору кишечника
квашена капуста польза

Поэтому процесс квашения — это как начальных этап пищеварения, вынесенный за рамки организма. Существует процесс обработки продуктов названный «ферментация».  Процесс ферментации происходит с пропаренными овощами, которые оставляют томится в воде под воздействием температуры не более 40 градусов на 12 часов. Для этого используют русскую печку или специальный прибор. Именно поэтому продукты квашения обогащены витаминами и питательными микро элементами по сравнению с исходными продуктами из которых они приготовлены.

Квашенная капуста польза?

Пока что у человека полностью не сформирована микрофлора кишечника употребление продуктов квашения будет полезным. Следует учитывать что бактерии продуктов квашения лишь только схожи с нашими родными бактериями и поэтому вещества они вырабатывают не все микроэлементы которые нам необходимы для полноценного питания и развития организма. Можно сделать вывод, что полностью решить отсутствие микрофлоры в кишечнике употреблением квашеных продуктов не удается, но сгладить это отсутствие вполне возможно.

Тем не менее рекомендуется кушать много свежих овощей, пить натуральные соки. Это даст возможность бактериям нашей микрофлоры размножаться и поддерживать здоровье в тонусе. Самое главное что здоровая микрофлора главный фактор препятствующий падению иммунитета или иммунной системы человека.

medpriroda

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]