Пить во время еды

Пить во время еды нет необходимости если ваша пища содержит много воды. Однако за 5 минт до еды вы можете пить, так как вода в течении 2-3х минут всасывается в желудке и не разбавляет желудочный сок. Если вы слышали о последнем, то знайте это не правда. После употребления водянистой пищи можно не пить в течении 30 минут, т.к. воды из фруктов будет вполне достаточно. Но что будет если пить во время еды?

пить во время еды

нужно пить во время еды

Пить во время еды

Вся традиционно приготовленная пища дегидрирована и практически не содержит воды. Для переваривания такой пищи организм будет тратить собственную воду. Запас воды в организме порядка 1 литра и он очень не любит тратить ее. Но пищевой комок образовавшийся после приема пищи должен иметь определенную степень влажности и организму придется тратить свои резервы. В противном случае пищевой комок будет двигать по ЖКТ очень медленно. Это приведет к всасыванию не только полезных элементов, а даже частичное попадание в кровь продуктов распада и токсинов. Именно поэтому при употреблении дегидрированой пищи человека сильно мучает жажда и ему хочется пить.

пить во время еды

Можно пить во время еды

Можно пить во время еды

Кто придумал что воду нельзя пить во время еды?  Это разбавит желудочный сок и плохо отразится на усвоении этой пищи? Вовсе нет!  Также нам рекомендуют не пить около 1-2 часов после еды. Согласно этой рекомендации человек вводит свой организм в процесс легкого обезвоживания и заставляет оставаться в этом состоянии продолжительное время. Самое смешное, что эти самые люди утверждают, что супы являются самой полезной пищей. Чувствуете противоречие? Ведь что такое суп? Вообщем мы теперь знаем правду о том что с традиционно приготовленной пищей просто необходимо попить воду. Употребление воды во время еды не только улучшает движение пищи по отделам ЖКТ, но и также улучшает ее усвоение.  Наглядным примером подтверждающим это является тот факт, что если бы вода ухудшала усвоение пищи мы получили бы шикарный метод для похудения.  Допустим мы едим все что хотим и после этого выпиваем большое количество воды, которое разбавит чудесным образом желудочный сок. Концентрации желудочного сока не хватает чтобы запустить процесс пищеварения и эта пища двигаясь по отделам кишечника выходит наружу. Шикарный метод похудения! Но увы данная концепция не состоятельна и еда при этом раскладе усваивается очень успешно, а люди страдают лишним весом.

пить дистиллированную воду

как дистиллировать воду

Заключение

В вашей пище должно быть определенное количество воды для пищеварения. Особенно обезвожена термически обработанная пища, а также вся высушенная (сухофрукты). Сухофрукты рекомендуют замочить в воде перед употреблением. Знайте, что часть воды всасется в кишечнике и попадет в кровь, а другая часть необходимая для пищеварения останется в желудке.  Она нормализует концентрацию желудочного сока и отправится в кишечник сформировав пищевой комок нужной влажности для быстрого продвижения пищи по отделам кишечника. Рекомендуем прочитать статью Пить дистиллированную воду а также ознакомится со статьей показатели качества воды. В этих статьях описана самая ценная информация о воде, которую Вы должны знать.

medpriroda

Работа почек

Leave a Reply

[an error occurred while processing the directive]